ヤングコーンとブロッコリーのフェトチーネ
ヤングコーンのしゃきしゃき感がたまらない、野菜中心のパスタです。。。。
by tabete-na
(2人分)
フェトチーネ | 160g |
---|---|
ヤングコーン | 1パック |
すりおろしトマト | 半缶 |
ブロッコリー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニク | 1片 |
塩、あらびきコショウ | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
- 1.ブロッコリーは、パスタ(フェットチーネ)を茹でるときに軽く一緒に茹でておきます。
フェットチーネを茹ではじめます。フェトチーネは、名古屋のきしめんよりも若干太いので、少し長めに茹でたほうがおいしくいただけるようです。 - 2.ニンニクオイルを作ってから、すりおろしトマトを使って、トマトソースを作ります。これにヤングコーン、ブロッコリーを入れてあえていきます。
- 3.2に茹で上がったフェットチーネを入れてあえます。
茹で汁で塩加減やコショウで味を整えます。
パルメザンチーズをたっぷり振りかけて完成で〜す。
-
- ブロッコリーのクリームパスタ
- くたくたになるまで柔らかくゆでたブロッコリーが新鮮。
- くたくたブロッコリーとじゃがいものパスタ
- やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに
- バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
-
バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
by shunsk
- エビトマトクリームソースのペンネ
-
エビのうまみたっぷりソースで、今日もウマウマ〜
by J吉
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。