みんなのパスタレシピ

ヤングコーンとブロッコリーのフェトチーネ

  • お気に入りレシピに登録

  • ヤングコーンのしゃきしゃき感がたまらない、野菜中心のパスタです。。。。


    材料(2人分)

    フェトチーネ 160g
    ヤングコーン 1パック
    すりおろしトマト 半缶
    ブロッコリー 適量
    オリーブオイル 適量
    ニンニク 1片
    塩、あらびきコショウ 少々
    パルメザンチーズ 適量

    作り方

    • ブロッコリーは、パスタ(フェットチーネ)を茹でるときに軽く一緒に茹でておきます。 フェットチーネを茹ではじめます。フェトチーネは、名古屋のきしめんよりも若干太いので、少し長めに茹でたほうがおいしくいただけるようです。
    • ニンニクオイルを作ってから、すりおろしトマトを使って、トマトソースを作ります。これにヤングコーン、ブロッコリーを入れてあえていきます。
    • 2に茹で上がったフェットチーネを入れてあえます。 茹で汁で塩加減やコショウで味を整えます。 パルメザンチーズをたっぷり振りかけて完成で〜す。

    メモ

    野菜中心のパスタがマイブームになってきました。
    フェトチーネは、茹で加減がむずかしいですね。
    こまめに茹で加減のチェックを。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す