HOME レシピを探す > キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

人気度

定番の組み合わせをアンチョビペーストで手軽に・・・

by まゆカフェ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

お好みのパスタ(今回は1.7mmのスパゲティ) 200g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(種を取り除く) 1本
キャベツの葉 4枚くらい
アンチョビペースト 大さじ1
プチトマト 2コ
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイル(分量外)、つぶしたにんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、香りが出たらアンチョビペーストを加える。
  • 2.弱火でじっくり炒め、アンチョビの香りが立ったら、1/4に切ったプチトマトを加えてさっと混ぜる。
  • 3.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、食べやすくちぎったキャベツも加えて一緒に茹でる。
  • 4.茹で上がったパスタとキャベツを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめる。皿に盛り、仕上げに万能ねぎをふって出来上がり。

メモ

●アンチョビペーストを常備しておけば、冷蔵庫の残り野菜でおいしいパスタができちゃいます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

プチトマトとあさりのスパゲッティ
旬のあさりのうまみが堪能できるシンプルパスタ

プチトマトとたこのスパゲッティ
たこと相性のいいプチトマトを合わせたシンプルパスタ

プチトマト&ツナ☆ぺペロンパスタ
トマトの甘さとツナの旨み、にんにく風味豊かな味付けしなくていいパスタです♪

by ユーリ☆

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。