みんなのパスタレシピ

ラディッシュとアンチョビのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 色鮮やかなラディッシュにアンチョビの塩気を効かせたパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ラディッシュ 7個
    アンチョビ 2尾
    ルッコラ 1束
    ニンニク 1片
    適量
    ブラックペッパー 適量
    ピンクペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ラディッシュは葉付きのまま6個を縦1/4にカットし、残りの1個を横にスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビ、ラディッシュ(6個分)を加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、スライスしたラディッシュ、ルッコラをのせてピンクペッパーを散らす。

    メモ

    ・ラディッシュは約二十日で育つことから二十日大根とも言われる
     小さな大根です。赤と白の色合いがキレイなので、飾り用にも!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す