HOME レシピを探す > アボガドソースのパスタ

みんなのパスタレシピ

アボガドソースのパスタ

人気度

アボガドのさっぱりかつコクのあるソースが絡んだパスタ

by noribear

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
アボガド大 1個
レモン汁 大さじ2
大さじ2〜3
トマト細かく角切り 1/2個
アンチョビ 少々
ケイパー 少々
パルメジャーノチーズ 適量
適宜
オイル 適宜
ニンニクパウダー 少々
パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  • 1.パスタは袋の指示通りにたっぷりのお湯に塩を入れてゆで始める
  • 2.アボガドの中身を出して、ペースト状にマッシュする。塩とレモン汁と水を加えてマヨネーズくらいの味にする。アンチョビをしっかりすりおろして加える。
  • 3.トマトを細かく切ったら、塩とニンニクパウダー、オイル、パセリのみじん切りを混ぜる
  • 4.パスタがゆであがったら、水気を切って、アボガドソースを和え、上にトマトソースを乗せる
  • 5.器に盛って、ケイパーをちらし、好みでパルミジャーノレッジャーノをかける

メモ

シンプルでヘルシーかつ森のバターアボガドのコクが広がるパスタです。
アボガドに水を加えるのは、そのままではもったりするからです。様子を見て加減してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

じゃがいもとたこのペンネ
たこはさっと煮でやわらかに仕上げます

かじきのトマトソースパスタ
人気のトマトソースに切り身魚を加えてボリュームアップ

フライパンひとつで出来る☆スパゲッティナポリタン
煮汁をそのまま使って調理するので、フライパン一つあればOK!

by リンダうさぎ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。