アボガドソースのパスタ
アボガドのさっぱりかつコクのあるソースが絡んだパスタ
by noribear
(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
アボガド大 | 1個 |
レモン汁 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2〜3 |
トマト細かく角切り | 1/2個 |
アンチョビ | 少々 |
ケイパー | 少々 |
パルメジャーノチーズ | 適量 |
塩 | 適宜 |
オイル | 適宜 |
ニンニクパウダー | 少々 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
- 1.パスタは袋の指示通りにたっぷりのお湯に塩を入れてゆで始める
- 2.アボガドの中身を出して、ペースト状にマッシュする。塩とレモン汁と水を加えてマヨネーズくらいの味にする。アンチョビをしっかりすりおろして加える。
- 3.トマトを細かく切ったら、塩とニンニクパウダー、オイル、パセリのみじん切りを混ぜる
- 4.パスタがゆであがったら、水気を切って、アボガドソースを和え、上にトマトソースを乗せる
- 5.器に盛って、ケイパーをちらし、好みでパルミジャーノレッジャーノをかける
-
- じゃがいもとたこのペンネ
- たこはさっと煮でやわらかに仕上げます
- かじきのトマトソースパスタ
- 人気のトマトソースに切り身魚を加えてボリュームアップ
- フライパンひとつで出来る☆スパゲッティナポリタン
-
煮汁をそのまま使って調理するので、フライパン一つあればOK!
by リンダうさぎ
- クリーミーおさつパスタ
-
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。
by Yoshiko
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。
-
-
トンコツ風紅ショウガカルボナーラ
by shunsk
-
キャベツとひき肉の醤油パスタ
by creo
-
簡単 ナポリタン温玉のせ♪
by ジョンジョン
-
鶏肉と松茸のスープパスタ
by マムチ
-
納豆とザワークラウトのパスタ
by lune