秋刀魚と白ネギのごちそうパスタ
美味しく食べて 日々の油脂バランスも調整します。
by momo
(1人分)
パスタ | 100g |
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秋刀魚 | 1/2尾 |
白ネギ | 1/4本 |
生ハム | 1枚 |
オリーブオイル (オメガ9) | 少々 |
ナンプラー | 小さじ2 |
岩塩 | 少々 |
アマニ油 (オメガ3) | 小さじ1 |
ブロッコリーの芽などのスプラウト | 適量 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪(カットしたもの) | 1本 |
- 1.焼いた秋刀魚は骨をとり 食べやすい大きさにカットする。
白ネギは斜め切りにする。 - 2.スパゲッティを茹でる湯を強火で沸騰させ 塩大さじ1(分量外) を加える。
- 3.ニンニクはみじん切りにし フライパンに赤唐辛子 オリーブ油と共に入れてから弱火にかける。
スパゲッティをゆで始める。 - 4.ニンニクが色付いたら 秋刀魚と白ネギをいれて炒め さらにスパゲッティを加える。
手早く混ぜ合わせ ナンプラー を加え サッと炒める。 - 5.器に盛り アマニ油を回しかけ 生ハムを散らし 岩塩を振りかける。
スプラウトをパスタに添えれば 出来上がり。
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