みんなのパスタレシピ

焦がしチーズのトマトパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • トマトパスタですが最後にチーズを入れて焦がします。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    豚ひき肉 100g
    カットトマト 100g
    玉ねぎ 1/2個
    三つ葉 1/2束
    オリーブオイル 適宜
    顆粒コンソメ 1/2袋
    塩コショウ 適宜
    ケチャップ 大1/2
    とろけるチーズ 2枚

    作り方

    • 玉ねぎはみじん切り、三つ葉は細かく切る
    • フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める
    • 2に豚ひき肉、塩コショウを加えて炒める。
    • カットトマト、顆粒コンソメ、ケチャップを加えて中火で煮る。この間にスパゲッティをゆでておく
    • 4にスパゲッティを入れあわせたらフライパンの中央部分をあけるようにスパゲッティをよけ、チーズを入れてスパゲッティをもどし軽くおさえる
    • 香ばしく焼けてきたらフライ返しではがし器に盛り三つ葉をちらす

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す