HOME レシピを探す > 温泉卵でカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

温泉卵でカルボナーラ

人気度

温泉卵を使った、カルボナーラ風です、
明太子を味のアクセントに

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
明太子 半房
青海苔、醤油、バター、オリーブオイル 少々
温泉卵 1個

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.オリーブオイルで、明太子を炒めます
    プチプチっと音がしたら完了、火を止めておきます
  • 3.茹で上がったパスタ、バター、醤油を絡ませて
    最後に温泉卵を入れて、さらに絡ませて青海苔で完成

メモ

温泉卵で作るカルボナーラです
明太子の変わりに、ふぐの子や、からすみ、アンチョビ
なんかでもOKですよ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

温泉卵&チーズのシンプルパスタ
絶対失敗なし!の変わりカルボナーラ

明太子のカルボナーラ風
クリーミーなソースに明太子が加わってみんなが喜ぶ人気の味。

アスパラとベーコンのパスタ
にんにく風味とバター醤油がピッタリ!
温泉たまごも絡めてどうぞ〜〜

by あっちん

アボカド&イカ納豆の塩麹パスタ
ヘルシーな食材を塩麹で味付けして、パスタに混ぜ込みました。温玉をとろーり絡めて♪

by あさえもん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。