春いっぱいのペペロンチーノ
簡単なのに大絶賛!!春野菜の味を壊さぬようシンプルに。
by kiki
(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
新じゃがいも | 2個 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラガス | 2本 |
ミニトマト | 5個 |
そら豆 | 12個 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
塩・こしょう | 少々 |
- 1.そら豆を茹で、薄皮を剥いておく。
アスパラガスはゆでて切っておく。
新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気をきっておく。
ミニトマトはヘタをとり、半分に切っておく。 - 2.新じゃがいもを皮付きのままくし切りにし、フライパンにオリーブオイル・スライスしたにんにく・鷹の爪・新じゃがいもも加え弱火にかけ、こんがりと焼きあげにする。
- 3.スパゲッティを基準通りにゆで、ゆで汁50ccを2に加える。
- 4.ゆであがったスパゲッティと1をフライパンに入れ混ぜ、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
玉ねぎに火を通さない&じゃがいもの素揚げが最大のポイントです。
最後軽く絡める程度で十分新玉ねぎの甘味が出ます。
春しか味わえない旬のお野菜をたっぷりつかい
具財、手順、調味料共に手軽に作れるパスタに仕上げました。
-
- ミニトマトとそら豆のスパゲティ
- ジューシーなミニトマトをソース代わりに
- そら豆ソースのパスタ
- 粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能
- 潮の香りのアサリのスープパスタ
-
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ
by けんたろう
- スペアミントペーストのグリーンパスタ
-
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。
by T・N
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。