春いっぱいのペペロンチーノ
                簡単なのに大絶賛!!春野菜の味を壊さぬようシンプルに。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| 新じゃがいも | 2個 | 
| 新玉ねぎ | 1/2個 | 
| アスパラガス | 2本 | 
| ミニトマト | 5個 | 
| そら豆 | 12個 | 
| オリーブオイル | 大さじ4 | 
| にんにく | 1片 | 
| 鷹の爪 | 1本 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
作り方
- そら豆を茹で、薄皮を剥いておく。 アスパラガスはゆでて切っておく。 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気をきっておく。 ミニトマトはヘタをとり、半分に切っておく。
 - 新じゃがいもを皮付きのままくし切りにし、フライパンにオリーブオイル・スライスしたにんにく・鷹の爪・新じゃがいもも加え弱火にかけ、こんがりと焼きあげにする。
 - スパゲッティを基準通りにゆで、ゆで汁50ccを2に加える。
 - ゆであがったスパゲッティと1をフライパンに入れ混ぜ、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
 
メモ
                玉ねぎに火を通さない&じゃがいもの素揚げが最大のポイントです。
最後軽く絡める程度で十分新玉ねぎの甘味が出ます。
春しか味わえない旬のお野菜をたっぷりつかい
具財、手順、調味料共に手軽に作れるパスタに仕上げました。
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


