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エビときのことブロッコリー☆デミクリームパスタ

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  • お手軽に“コクうま”なデミクリームソース♪


    材料(2人分)

    お好みのパスタ(今回は1.8mmスパゲティ) 200g
    ブロッコリー 1/2株
    むきエビ 80g
    しめじ 1/2パック
    しいたけ 2コ
    マッシュルーム 2コ
    赤ワイン 大さじ2
    デミグラスソース(市販) 140g
    生クリーム 100g
    塩・コショウ 少々

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・コショウで下味をつけたむきエビ、小房に分けたしめじ、石づきを取り除いて食べやすく切ったしいたけとマッシュルームを加えて炒める。
    • 赤ワインを加えてアルコールが飛んだら、デミグラスソースを加える。さらに生クリームも加えてよく混ぜておく。
    • たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、小房に分けたブロッコリーも加えて一緒に茹でる。
    • 茹で上がったパスタとブロッコリーを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめて塩・コショウで味をととのえたら出来上がり。

    メモ

    ●お好みのきのこでどうぞ。きのこは数種類入れるとおいしさがアップします。
    ●赤ワインが決め手!!・・・ですが、なければ料理酒でも。

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