みんなのパスタレシピ

タイ風ミネストローネ

  • お気に入りレシピに登録

  • いろいろな野菜が入ったペンネスープ、ピリッとタイ風な味付けです。


    材料(4人分)

    鶏肉 30g
    タマネギ 1/4個
    ニンジン 1本
    ジャガイモ 1個
    トマト 2個
    カブ 2個
    キャベツ 3〜4枚
    サラダ油 小さじ1
    ペンネ 50g
    700ml
    固形スープの素 2個
    豆板醤 小さじ1
    ナンプラー 小さじ2
    レモン汁 小さじ2
    塩、コショウ 少々
    コリアンダー 適量

    作り方

    • 野菜と鶏肉を2センチ各程度の大きさに切る。
    • 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、カブを炒める
    • タマネギがしんなりしてきたら、水を入れ10分ほど煮る
    • ジャガイモが透き通ってきたら、トマト、キャベツを足し、固形スープを入れて5分煮る
    • ゆでておいたペンネを入れ、豆板醤、ナンプラーを入れて3分ほど煮る
    • レモン汁を入れ、塩・コショウで味を整え、お皿によそい、コリアンダーを添えて出来上がり。

    メモ

    お好みの辛さに合わせて、豆板醤の量を加減してください。
    ペンネはスープに入れてからも煮るので、あらかじめ茹でる際は、少し固めに茹でてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す