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タイ風ミネストローネ

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いろいろな野菜が入ったペンネスープ、ピリッとタイ風な味付けです。

by えりりんりん

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材料(4人分)

鶏肉 30g
タマネギ 1/4個
ニンジン 1本
ジャガイモ 1個
トマト 2個
カブ 2個
キャベツ 3〜4枚
サラダ油 小さじ1
ペンネ 50g
700ml
固形スープの素 2個
豆板醤 小さじ1
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ2
塩、コショウ 少々
コリアンダー 適量

作り方

  • 1.野菜と鶏肉を2センチ各程度の大きさに切る。
  • 2.鍋にサラダ油を入れ、鶏肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、カブを炒める
  • 3.タマネギがしんなりしてきたら、水を入れ10分ほど煮る
  • 4.ジャガイモが透き通ってきたら、トマト、キャベツを足し、固形スープを入れて5分煮る
  • 5.ゆでておいたペンネを入れ、豆板醤、ナンプラーを入れて3分ほど煮る
  • 6.レモン汁を入れ、塩・コショウで味を整え、お皿によそい、コリアンダーを添えて出来上がり。

メモ

お好みの辛さに合わせて、豆板醤の量を加減してください。
ペンネはスープに入れてからも煮るので、あらかじめ茹でる際は、少し固めに茹でてください。

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