青菜パスタ
1月7日に食べたいシンプルパスタ
- 1.せりはざく切り、大根、かぶの葉は1センチ幅に切る。にんにくは芽をとり、つぶす。
- 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたら1を加えて、塩、こしょうをして炒める。
- 4.ゆであがったパスタを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整える。
手に入りやすい青菜3種を使ったメニューとしましたが、セットになって売られた七草使えば七草パスタになります。青菜に含まれるビタミンAは油で調理することで吸収率が高まります。オリーブ油を使用するパスタなら、同じ材料でも、より高い栄養価が期待できます。
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- くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
- くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。
- 香菜ペーストのスパゲッティ
- すっとする個性的な香りがやみつきに
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
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ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
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フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
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