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チョリソーと春キャベツのトマトソースパスタ


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  • チョリソーの辛みがほどよいアクセントに

    エネルギー(1人分):526kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    キャベツ 1/4個
    チョリソー 2本
    トマト水煮缶 1缶
    玉ねぎ 1/6個
    オリーブ油 大さじ2
    にんにく 1片
    塩、こしょう 少々
    パセリ(みじん切り) 大さじ1

    作り方

    • キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。チョリソーは斜め1cm幅に切る。玉ねぎ、にんにくははみじん切りにする。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの2分前にキャベツも加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、薄く色づいてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。チョリソー、トマト水煮缶を加えて半量程度まで煮詰める。
    • ゆで上がったスパゲッティを3.に加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。パセリをふる。

    ワンポイントアドバイス

    トマトソースにピリリと辛いチョリソーをプラスして、アクセントに。やわらかく甘みのある春のキャベツをたっぷりと加えます。キャベツはスパゲッティと一緒にさっとゆでて、食感を残します。

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