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白菜とアンチョビのパスタ


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  • 身近な和野菜をシンプルなオイルベースで

    エネルギー(1人分):467kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  120g
    白菜 3〜4枚
    にんにく 1片
    アンチョビ 7〜8枚
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 白菜は葉と芯の部分に分ける。芯は横に4cm長さに切ってから、1cm幅の細切りに、葉はざく切りにする。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
    • 塩を加えた湯でパスタをゆでる。ゆで上がりの3〜4分前に白菜の軸、1分前に葉の部分を加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、薄く色づいてきたら、アンチョビを加えて炒める。ゆで上がった2を加え、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    冬野菜の代表・白菜を、シンプルなオイルベースでいただきます。白菜の芯のおかげでボリューム感が出るので、少なめのパスタでも、おなかは満足。パスタと一緒にゆでてしまうから簡単です。芯はパスタの大きさに合わせて切り揃えて。

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