HOME レシピを探す > パプリカとアンチョビのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

パプリカとアンチョビのパスタ

人気度

パプリカの甘さがポイント。しっかり炒めてうまみをひきだして。

  • ヘルシー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):448kcal

ペンネ  120g
パプリカ(赤、黄色、オレンジなど) 1個分
アンチョビ(フィレ) 3枚
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.パプリカは半分の長さ、1センチ幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。
  • 3.オリーブ油ににんにくを入れて熱し、いい香りがしてきたら、パプリカを入れて、塩、こしょうをしてしんなりとするまで炒める。アンチョビも加えて炒める。
  • 4.ゆであがったパスタを3に加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

カラフルなパプリカはビタミンA、Cともに夏野菜の中でもトップクラス。
オリーブ油で炒めることで、ビタミンAの体内への吸収率もアップします。カラフルなパプリカな中でもビタミン量がもっとも豊富なのはオレンジ色。味わいが深いのが赤色です。色選びの参考にどうぞ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

夏野菜のグリルのせパスタ
熱々の焼き野菜をダイナミックにのせて。バーベキューにも!

なすとマカロニのオーブン焼き
トマト風味にコクをプラスした熱々の一皿

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。