パスタのパエリア風
スチームコンベクション
サフランの香りや野菜・シーフードの旨味をパスタで味わう一品。
エネルギー(1人分): 479kcal
材料(1人分)
スパゲッティ(1.5mm) | 160g |
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シーフードミックス(冷凍) | 120g |
赤いパプリカ | 1/4個 |
黄色パプリカ | 1/4個 |
さやいんげん | 40g |
にんにく | 1かけ |
玉葱 | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/3 |
レモン | 1/4個 |
A
トマト水煮(カット) | 100g |
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水 | 180cc |
サフラン | 少々 |
顆粒コンソメ | 5g |
塩 | 小さじ1/4 |
白ワイン | 大さじ2 |
作り方
- ◇パスタは布巾に包んでから長さ3cmに折る。
◇赤・黄色パプリカは横半分にし、5mm幅に切る。
◇さやいんげんは5cm長さに切る。
◇にんにくと玉葱はみじん切り。
◇レモンはくし形切り。
*オーブンは230℃に予熱。 - サフランは分量の水に漬けて色を出しておく。
- パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉葱を炒め、シーフードミックス、野菜、パスタの順に加えて炒める。
★スチームコンベクションオーブンを使用する場合
ホテルパン(深)にオリーブオイルを入れて直火にかける。にんにくと玉葱、シーフードミックス、野菜、パスタの順に炒め、Aを合わせて加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。
- を合わせて加え、パスタに水分を吸わせるように中火で炒める。(水分がなくなるまで)
- 耐熱皿に具が表面に見えるようにして盛り、230℃のオーブンで6分焼く。
★スチームコンベクションオーブンを使用する場合
ホテルパンに耐熱皿を並べる。
焼く コンビモード 230℃ 約6分 - レモンを添える。