ピーマンと鶏ムネの味噌バターニンニクペンネ
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和洋ミックスが何ともいい味わいでしたよ〜
材料(3人分)
ペンネ | 300g |
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鶏ムネ肉 | 1枚 |
ピーマン(緑・赤、肉薄のもの) | 各3コ |
塩・コショウ | 各少々 |
バター | 40g |
ニンニク(みじん切り) | 1コ |
●味噌ダレ | |
味噌 | 大さじ1 1/2 |
みりん | 大さじ1 1/2 |
作り方
- ペンネはゆでます。
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして軽く、塩・コショウしておきます。
- ピーマンは1cmの角切りにします。
- フライパンにバターの半量を溶かして鶏肉をこんがり焼き、取り出します。
- 残りのバターとニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクが色付いてくればピーマンを加えて炒めます。
- 5に1、4、味噌ダレを加えて軽く炒め合わせて仕上げます。
メモ
・赤ピーマンはピメントでもOKですが量を調整してくださいね
・味噌ダレはお好みで分量を調整してくださいね
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