蕪とエリンギの白いペンネ
バターと蕪がよく合う、優しい味のパスタです。
材料(3人分)
ペンネ | 300g |
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小かぶ | 3個 |
エリンギ | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
バター | 20g |
塩・コショウ | 適宜 |
パスタの茹で塩 | 適宜 |
作り方
- 蕪は皮を剥いて、1cm角に切る。エリンギと玉ねぎも同じ大きさに切る。 にんにくはみじん切り。
- 鍋にお湯を沸かし、適量の塩を入れてペンネを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れ、香が出たら、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。 さらに蕪とエリンギを加え、炒め、塩・コショウする。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、茹で汁をお玉2杯分加えて、混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整えて出来上がり。
メモ
エリンギの代わりに、シメジやマッシュルームでもいいと思います。