みんなのパスタレシピ

蕪とエリンギの白いペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • バターと蕪がよく合う、優しい味のパスタです。


    材料(3人分)

    ペンネ 300g
    小かぶ 3個
    エリンギ 2本
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 1片
    オリーブオイル 小さじ1
    バター 20g
    塩・コショウ 適宜
    パスタの茹で塩 適宜

    作り方

    • 蕪は皮を剥いて、1cm角に切る。エリンギと玉ねぎも同じ大きさに切る。 にんにくはみじん切り。
    • 鍋にお湯を沸かし、適量の塩を入れてペンネを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れ、香が出たら、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。 さらに蕪とエリンギを加え、炒め、塩・コショウする。
    • 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、茹で汁をお玉2杯分加えて、混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整えて出来上がり。

    メモ

    エリンギの代わりに、シメジやマッシュルームでもいいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す