ダイエットでもミートスパ
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味はおいしいけど実はおから入り
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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合い挽き肉 | 100g |
生おから | 50g |
玉ねぎ | 1個 |
トマトピューレ | 1/2カップ |
ウスターソース | 大さじ1 |
粉チーズ | お好み |
ローリエ | 1枚 |
コンソメ | 1個 |
水 | 1カップ |
ケチャップ | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして1リットルにたいして大さじ1の割合で塩を入れてスパゲティを表示の1分ほど短めにゆでる
- フライパンに薄く油をひきみじん切りにした玉ねぎをよくいためる、あめ色になったらひき肉を入れいため、次におからを入れ炒める。
- 水とコンソメ、ローリエを入れて15分ほど煮る、その後トマトピューレ、ケチャップとソースを足して弱火で20分ほど煮る。水分が少なくなったら出来上がりです。
- スパゲティに絡めて出来上がりです。仕上げにお好みでパセリや粉チーズをふって食べてください。
メモ
生おからに癖がありますので一度から炒りしてから使ってください、独特の癖がなくなります。
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