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とろとろ豆のスープパスタ


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  • 豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます

    エネルギー(1人分):624kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  80g
    金時豆(缶詰) 150g
    豚バラ薄切り肉 50g
    ベーコン 1枚
    玉ねぎ 1/4個
    セロリ 1/2本
    にんじん 1/4本
    じゃがいも 1個
    オリーブ油 大さじ2
    4カップ
    ローリエ 1枚
    タイム 2枝
    塩、こしょう 適量
    粉チーズ 大さじ3〜4

    作り方

    • 玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。じゃがいもは2cm角に切る。ベーコンは1cm幅、豚バラ肉は3〜4cm幅に切る。
    • 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、豚バラ肉を炒める。焼き色がついたら、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。水、金時豆、ローリエ、タイム、じゃがいも、塩少々を加えてふたをし、弱火で30分煮る。
    • 豆の半量を取り出して、ミキサーでピューレ状にする。2.にパスタを加え、火が通るまで煮、ピューレを戻し入れる。塩、こしょう各少々で調味し、粉チーズ、好みでオリーブ油少々を加える。

    ワンポイントアドバイス

    たっぷりの野菜と豆を入れた滋味あふれるスープで、パスタを直接煮込みます。豆は缶詰の金時豆を使って手軽に。半量をピューレ状にして、とろりとした舌ざわりを楽しんでください。

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