みんなのパスタレシピ

鯵のカボスマリネ焼きで柚子胡椒パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 柚子胡椒&カボスのピリッと爽やかなパスタです!


    材料(2人分)

    スパゲティー 160〜200g
    小鯵のカボスマリネ(※参照) 5〜6尾分
    玉ねぎ 1/4個
    黄ピーマン 1/2個
    赤ピーマン 1/2個
    大葉 10枚
    EXオリーブオイル 大さじ3
    柚子胡椒 小さじ1/2
    顆粒昆布ダシ 小さじ1
    カボス果汁 大さじ1
    白胡麻 大さじ1
    黒コショウ 少々

    作り方

    • 大葉は細切りに、玉ねぎ・黄赤ピーマンはスライサーで薄切りにしてしばらく水にさらし、しっかり水切りする。
    • 大きめのボウルに、EXオリーブオイル・柚子胡椒・顆粒昆布ダシ・カボス果汁を入れて混ぜ、ソースを作っておく。
    • パスタを茹で始める。
    • フライパンでアジのカボスマリネをサッと焼き、大きめにほぐしておく。
    • 2のボウルに茹で上がったパスタ・1の野菜の2/3・白胡麻・黒コショウを入れてザックリ和える。 4のアジを加えて全体を和え、器に盛りつける。 残りの野菜をトッピングしたら出来上がり〜♪
    • ※小鯵のカボスマリネ※ 頭・内臓・ゼイゴを取り除いて3枚におろした鯵に 塩・コショウ・ガーリックパウダーを軽くふり オリーブオイル・カボス果汁を回しかけ お好みのハーブと共にしばらくマリネしたもの!

    メモ

    柚子胡椒はメーカーで塩気が違いますので、味をみて加減してください^^

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す