鯵のカボスマリネ焼きで柚子胡椒パスタ
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柚子胡椒&カボスのピリッと爽やかなパスタです!
材料(2人分)
スパゲティー | 160〜200g |
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小鯵のカボスマリネ(※参照) | 5〜6尾分 |
玉ねぎ | 1/4個 |
黄ピーマン | 1/2個 |
赤ピーマン | 1/2個 |
大葉 | 10枚 |
EXオリーブオイル | 大さじ3 |
柚子胡椒 | 小さじ1/2 |
顆粒昆布ダシ | 小さじ1 |
カボス果汁 | 大さじ1 |
白胡麻 | 大さじ1 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
- 大葉は細切りに、玉ねぎ・黄赤ピーマンはスライサーで薄切りにしてしばらく水にさらし、しっかり水切りする。
- 大きめのボウルに、EXオリーブオイル・柚子胡椒・顆粒昆布ダシ・カボス果汁を入れて混ぜ、ソースを作っておく。
- パスタを茹で始める。
- フライパンでアジのカボスマリネをサッと焼き、大きめにほぐしておく。
- 2のボウルに茹で上がったパスタ・1の野菜の2/3・白胡麻・黒コショウを入れてザックリ和える。 4のアジを加えて全体を和え、器に盛りつける。 残りの野菜をトッピングしたら出来上がり〜♪
- ※小鯵のカボスマリネ※ 頭・内臓・ゼイゴを取り除いて3枚におろした鯵に 塩・コショウ・ガーリックパウダーを軽くふり オリーブオイル・カボス果汁を回しかけ お好みのハーブと共にしばらくマリネしたもの!
メモ
柚子胡椒はメーカーで塩気が違いますので、味をみて加減してください^^
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