鍋1つで!和風おかかネギパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
バターのコクとねぎの風味、鰹節でさらにおいしく!
後ひく和風パスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
あさつき | 1と1/2本 |
鰹節 | 小1袋 3g |
バター | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
七味唐辛子(オプショナル) | 適量 |
作り方
- スパゲッティを茹でる、
- あさつきは斜めに切っておく。
- パスタが茹であがったら火を止め、ざるにあけ、水気を切ったら、鍋に戻す。(このときは火にかけないでください。)
- そこにバター、あさつき、,鰹節、しょうゆを加えて、よく混ぜ盛りつけて、七味唐辛子をお好みでかけて完成☆
メモ
最後は手早く具材を混ぜましょう☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する