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銀杏とブラックオリーブのパスタ

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  • とにかく銀杏をたっぷり味わえます。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    銀杏 20個
    ブラックオリーブ(種無し缶詰) 10粒
    ホタテの貝柱水煮缶(ほぐし身) 70g
    ピンクペッパー 12粒
    岩塩 適量

    作り方

    • スパゲッティーを表示時間通り茹でる。
    • 殻付きの銀杏は殻と薄皮を剥き、軽く塩を振っておく。 ブラックオリーブは半分に切る。
    • ボールに銀杏、ブラックオリーブ、貝柱水煮缶(汁ごと)を混ぜ、そこへ茹でたスパゲッティを入れ、さっと混ぜ合わせる。 岩塩を挽きながら加え、ピンクペッパーを混ぜる。

    メモ

    銀杏は紙の封筒などに入れ、口をしっかり閉じてレンジで1〜2分加熱すると、殻も薄皮も綺麗に剥けます。ただ大きな破裂音がしますし、加熱後すぐに取り出すと爆ぜる場合があるので注意してください。
    今しか食べられない殻付きの銀杏を味わうパスタです。

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