豆腐とトマトのやさしいパスタ
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味もお財布にもやさしいパスタです。まぜるだけなので簡単です♪
材料(1人分)
パスタ(フェデリーニがおすすめ) | 80g |
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絹豆腐 | 100g |
ミニトマト | 4個 |
かいわれ | 1/4パック |
★おろしにんにく | 1/2かけ分 |
★レモン汁 | 小さじ1/2 |
★オリーブオイル | 小さじ2 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 少々 |
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、レンジに1、2分かけ水気をしっかりきる。 ミニトマトは4等分にカットし、かいわれは根を切っておく。
- ボウルに豆腐を崩しながら入れ、★の材料、トマト、かいわれも入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
- 湯を沸かし塩(分量外)を入れパスタを茹でる。ゆで上がったらザルにとり、さっと水をくぐらせたあと水切りする。(冷たいパスタにする場合はしっかりめに水にくぐらせてください)
- 『2』のボウルにパスタを入れて混ぜ合わせてできあがり♪
メモ
※あればフェデリーニやカッペリーニなど細めのパスタでぜひ。
※さっと水にくぐらせるだけなので、そこまで冷たくなく、秋冬でもおいしく食べられます。
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