簡単♪パスタdeパエリア鍋
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パスタのパエリア 。材料を次々入れるだけ♪ 簡単♪フライパンやホットプレートでも
材料(2人分)
ロングパスタ | 100g |
---|---|
トマト缶(同量のトマト/ジュース可) | 200ml |
シーフードMIX | 300g |
☆好みの具材を追加して♪〜適量 | 鶏、豚肉、海老、イカ、あさり、ソーセージ、ベーコン、ツナ、トマト、玉ねぎ、オリーブ、赤・緑ピーマン♪ |
■調味料 | . |
コンソメ | 小2 |
白ワイン | 大2 |
オリーブオイル | 適宜 |
にんにくみじん切り | 1片 |
サフランorウコン粉末 | 1つまみ(ウコンは小1) |
ハーブーソルト&粗挽き胡椒 | 適宜 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く炒め
- 〜火の通りにくい具材から順に、次々と炒めて軽く、ハーブソルト&胡椒したら、トマト缶、シーフード、白ワインを加える (☝後で煮込むので、ここでは、軽く炒めるだけ。)
- 水400mlを加え、沸騰したらサフランを入を入れる。 パスタを5cm大に折り入れ中火で煮る。 ~時々混ぜ、水が減ったら、少しづつ足す。
- パスタの芯がとれ、好みの硬さになるまで蓋をし煮込む。 味を見て、ハーブソルト&胡椒で味を整え 強火で一気に水分を飛ばし、完成♪
- ★仕上げ【オーブン使用可の、フライパン、パエリア鍋】 ⇒220度のオーブンで5分焼く⇒パスタをピン!ピン!とさせる
- 【アレンジ】サフランの代わりに、ウコン、カレー粉で色づけしてもいいです。
メモ
●今回は細めのパスタを5cmくらいに適当に折り使用。パスタは普通のロングパスタで充分♪マカロニ、クスクスでもOK。
●スープの量(水)は、パスタの量太さで変るので、8分目入れパスタの硬さが丁度良くなるように!硬さを見ながら加減して♪
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