畑のミートソース。
お気に入りレシピに登録済
畑のお肉、大豆で作った”お肉を使わない”ミートソースです。
材料(2人分)
大豆(水煮) | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
ピーマン | 1個 |
セロリ | 1/4本 |
トマトソース | 300g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
スパゲッティ | 160g |
作り方
- 野菜類を3〜4cm角に切ってフードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。さらに大豆も加えてみじん切りにする。パスタをゆで始める。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて1を炒める。全体に火がとおったら、トマトソースとパスタの茹で汁お玉1杯ほどを加えて煮込む。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。必要であれば塩で味を調える。
メモ
フードプロセッサーを使うとあっという間に出来ます。
野菜は冷蔵庫にあるもの何でもO.K.です。
季節の野菜をいろいろ入れても楽しいです。
大豆の甘味がじんわりと伝わる、やさしいパスタです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する