みんなのパスタレシピ

畑のミートソース。

  • お気に入りレシピに登録済


  • 畑のお肉、大豆で作った”お肉を使わない”ミートソースです。


    材料(2人分)

    大豆(水煮) 100g
    玉ねぎ 1/4個
    にんじん 1/4本
    ピーマン 1個
    セロリ 1/4本
    トマトソース 300g
    オリーブオイル 大さじ1/2
    スパゲッティ 160g

    作り方

    • 野菜類を3〜4cm角に切ってフードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。さらに大豆も加えてみじん切りにする。パスタをゆで始める。
    • フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて1を炒める。全体に火がとおったら、トマトソースとパスタの茹で汁お玉1杯ほどを加えて煮込む。
    • 茹で上がったパスタを加えて絡める。必要であれば塩で味を調える。

    メモ

    フードプロセッサーを使うとあっという間に出来ます。
    野菜は冷蔵庫にあるもの何でもO.K.です。
    季節の野菜をいろいろ入れても楽しいです。
    大豆の甘味がじんわりと伝わる、やさしいパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す