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鴨のラグー風味ペンネ


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  • パーティーを盛り上げる芳香で濃厚な味わい

    エネルギー(1人分):492kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    鴨の胸肉 150g
    玉ねぎ 1/4個
    セロリ 5cm
    にんじん 3cm
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大さじ1
    赤ワイン 1/2カップ
    固形ブイヨン 1/2個
    1/2カップ
    トマト水煮缶 1/2缶
    ローズマリー 1枝
    ローリエ 1枚
    塩、こしょう 少々
    パルメザンチーズ 大さじ2
    イタリアンパセリのみじん切り 適宜

    作り方

    • 鴨の胸肉は塩・こしょうを多めにふり、油をひかないフライパンで皮目を先にこんがり焼き、次に裏面も同じようにしつかりと焼く。鴨肉は10分ほど休ませておいてから、2cm角に切る。玉ねぎ・セロリ・人参は、すべてみじん切りにしておく。
    • 鍋にオリーブ油を熱し、1の野菜を入れ、塩・こしょうで炒める。野菜がしんなりとしたら、鴨肉・ローズマリー・ローリエ・赤ワインを入れて中火で水分が半量程度になるまで煮詰める。
    • さらにトマト水煮缶・水・固形ブイヨンを加えて、トマトをつぶすようにして30分弱火で煮る。
    • 塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。
    • ゆでたパスタを4に加え、塩・こしょう・パルメザンチーズ・イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。

    ワンポイントアドバイス

    ソースはそのまま、お好みのお肉に代えてもOK ここで紹介しているラグー風味のソースは、鴨肉以外にも子羊・牛肉などともよく合います。お好みのお肉を使ってお楽しみください。

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