鶏肉とピーマンのカレークリームスパゲッティ
彩りもきれいで、カレーの香りが食欲そそるスパゲッティです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
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にんにく | 1かけ |
鶏もも肉 | 100g |
赤ピーマン | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
生クリーム | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティをアルデンテに茹で上げる。
- スパゲッティをゆでている間にソースを準備します。 にんにくはみじん切り、鶏もも肉は一口大に切り、赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎは細く切る。
- 生クリーム、カレー粉、塩を小さめのボウルに混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りだしをします。
- 4に鶏もも肉を入れ、色が変わるまで炒める。赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
- 5に3を加える。
- 6に茹であがったスパゲッティを加え、塩で味を調えて出来上がり。
メモ
彩りもきれいだし、カレーの香りが食欲そそります。