秋鮭の幽庵パスタ。
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鮭の幽庵焼きのタレとバターのコンビネーション
が最高です(≧▽≦)
材料(1人分)
生鮭 | 1切れ |
---|---|
ほうれん草(小松菜、青梗菜等可) | 2〜3わ |
もやし | 1/2袋 |
バター(またはマーガリン) | 大2 |
醤油 | 大2 |
柚子汁(カボス、レモン等可) | 大1 |
みりん | 大2 |
酒 | 大1 |
塩コショウ | 少々 |
スパゲッティ | 100g |
作り方
- 醤油、柚子汁、みりん、酒を混ぜ合わせ 鮭を漬け込む(一晩くらいがベスト)
- 1の鮭をグリルで焼き、身をほぐし ほうれん草は、適当な長さに切る。
- フライパンにバターを熱して、ほうれん草、 もやしを入れて、軽く塩コショウして、軽く炒める。
- 1の漬け汁をフライパンに入れ人煮立ちする。
- スパゲッティを茹で(記載の茹で時間よりも早めにあげる) よく湯きりし、4のフライパンに入れる
- ほぐした鮭を加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
メモ
バターと和風幽庵のタレが、パスタによく絡み
美味しく仕上がりました。
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