ちょっとはまる☆彡 トウチ パスタ☆彡
お気に入りレシピに登録済
新感覚トウチを使い味に深いコクと、にんにくオイルのきいたアーリオ・オーリオベース
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
---|---|
トウチ | 大2〜好みで加減 |
オリーブオイル | 適宜 |
輪切り唐辛子 | 小さじ1 |
にんにく みじん切り | 1片 |
玉ねぎ みじん切り | 1/2個 |
豚肉 適量 | 100~150g |
しめじ | 1/2p |
*バター | 少々:好みで |
中華だしorコンソメ | 小1 |
胡椒 | 少々 |
牛乳or生クリーム | 大2 |
薬味 | ネギ、鰹節 |
作り方
- パスタをゆでておく。
- 熱したフライパンに オリーブ油、にんにく、唐辛子を炒め、香りが出たら
- 玉ねぎ、シメジ、豚肉を炒めて、顆粒だし、胡椒を加えて混ぜたら
- ★トウチの場合★細かく刻んで入れる。 ★八丁味噌の場合★ 少量の酒か水で溶いていれる。
- パスタを加え全体が馴染んだら、
- 火を止め、仕上げに牛乳か生クリームを加えひと混ぜして
- 火を止め、仕上げに牛乳か生クリームを加えひと混ぜして器に盛り、刻みねぎ鰹節をかけて完成
- パスタ以外 ★うどん=焼うどん ★中華麺=焼きそば★ご飯=チャーハン にアレンジ可能。美味!是非 お試しを‼
- ☆トウチの代用は 八丁味噌、浜納豆でも可。 ○これらがない場合は、オイスターソース。 ●我家では中華だしは ウェイパーを使用
メモ
★1でオリーブオイルに十分にんにくの香りをうつして!ニンニクがきつね色になるくらいがBEST
★お味噌とバターの相性はとても良いので好きな方はどうぞ!一味違ったコクのある洋風な味になります。
★具材の量により調味料は加減して下さい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する