厚焼きパスタのきのこあんかけ
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厚焼き玉子にスパゲッティを入れて食べ応え抜群に!
材料(1人分)
スパゲッティ | 30g |
---|---|
卵 | 2個 |
A | - |
┌醤油 | 小さじ1 |
└砂糖 | 小さじ1 |
しめじ | 100g |
玉葱 | 50g |
にんじん | 30g |
B | - |
┌めんつゆ(2倍濃縮) | 25cc |
└水 | 75cc |
片栗粉 | 小さじ1 |
小葱の小口切り | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- スパゲッティはゆでておく。
- 卵にAをよく混ぜ、スパゲッティを加え卵を絡める。
- サラダ油を熱した卵焼き器で厚焼き卵を焼く要領で2を焼き、食べやすい大きさに切り分けお皿に盛る。
- しめじはほぐし、にんじんは千切りに、玉葱は薄切りにする。
- 鍋にBを熱し、4をしんなりするまで煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3の卵に5をかけ、小葱の小口切りを散らしてできあがり。
メモ
スパゲッティを端に寄せて卵液を広げ、包むようにして焼くと綺麗に巻けます。
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