ペンネのハム&セロリソース
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味付けはハムにおまかせ。
セロリの香がいい感じ。
材料(4人分)
ペンネ | 250g |
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セロリ(葉と茎) | 1本 |
ハム | 150g |
ミニトマト | 12個 |
EVオリーブ油 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ハム&セロリソースを作る。 ハム、セロリの葉、EVオリーブ油、こしょうをフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
- 野菜をカットする。 セロリの茎を長さ4センチ×厚さ5ミリのスティック状に切る。 ミニトマトを縦4つにカットする。
- ペンネをたっぷりの湯に塩を加えて茹でる。 茹で上がりに、2のセロリを加えてひと息おいたら火を止めて水気を切る。
- ボールに、ペンネとセロリ、ミニトマトを移し、1のペーストで和える。
メモ
ミニトマトが味のアクセントになっています。
ペンネはアルデンテではなく、少し柔らかめに茹でます。
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