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豚肉ときのこの和風パスタ

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  • エリンギとしめじのシャキシャキ感が決め手!


    材料(2人分)

    ロングパスタ 160g
    大さじ2
    ぶなしめじ 50g
    エリンギ 50g
    豚肩ロース肉 200g
    オリーブオイル 大さじ2
    おろしにんにく 2g
    150ml
    コンソメキューブ 1個
    小さじ1/6
    醤油 小さじ1
    大さじ1
    有塩バター 10g
    あさつき 大さじ2
    白ごま 小さじ1

    作り方

    • 沸騰したお湯に塩大さじ2を入れロングパスタをアルデンテに茹でる。
    • ぶなしめじ、エリンギ、豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切っておく。あさつきは粗みじん切りにする。
    • フライパンを加熱し、オリーブオイルをひいておろしニンニクと豚肩ロース肉を炒める。
    • 豚肩ロース肉に火が通ったら水、コンソメキューブ、塩、醤油、酒、ぶなしめじ、エリンギを入れ2分程煮る。
    • 茹であがったロングパスタ、有塩バターを加えて全体をからませる。
    • 皿に盛り付け、上からあさつき、白ごまをかける。

    メモ

    きのこのシャキシャキ感を残すため、調理は手早く行うことがポイントです。

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