豚肉ときのこの和風パスタ
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エリンギとしめじのシャキシャキ感が決め手!
材料(2人分)
ロングパスタ | 160g |
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塩 | 大さじ2 |
ぶなしめじ | 50g |
エリンギ | 50g |
豚肩ロース肉 | 200g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 2g |
水 | 150ml |
コンソメキューブ | 1個 |
塩 | 小さじ1/6 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
有塩バター | 10g |
あさつき | 大さじ2 |
白ごま | 小さじ1 |
作り方
- 沸騰したお湯に塩大さじ2を入れロングパスタをアルデンテに茹でる。
- ぶなしめじ、エリンギ、豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切っておく。あさつきは粗みじん切りにする。
- フライパンを加熱し、オリーブオイルをひいておろしニンニクと豚肩ロース肉を炒める。
- 豚肩ロース肉に火が通ったら水、コンソメキューブ、塩、醤油、酒、ぶなしめじ、エリンギを入れ2分程煮る。
- 茹であがったロングパスタ、有塩バターを加えて全体をからませる。
- 皿に盛り付け、上からあさつき、白ごまをかける。
メモ
きのこのシャキシャキ感を残すため、調理は手早く行うことがポイントです。
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