秋の収穫祭パスタ
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秋の味覚が入った和風クリームソースパスタです。
材料(2人分)
栗 | 10個 |
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かぼちゃ | 1/8個 |
しいたけ | 2枚 |
しめじ、えのき、舞茸 | 各1/4株 |
生クリーム | 200cc |
味噌 | 大さじ1 |
昆布茶 | 小さじ1 |
バター | 20g |
玉葱 | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
白ワイン | 大さじ2 |
粗引きこしょう | 適量 |
万能ねき(飾り用) | 適量 |
粉チーズ(パルメザン) | 大さじ1 |
スパゲッティ | 160g |
作り方
- 玉葱はみじん切りに、べーコン・かぼちゃは1cm幅にカットし、きのこ類は石づきをとってばらしておく。栗は皮をむいて3等分にカットしておく。
- 栗とかぼちゃは耐熱ガラスに入れてラップをし、3分電子レンジにかける。
- フライパンにバターを入れて溶かし、玉葱、ベーコンを入れて炒め、きのこ類、2..の栗とかぼちゃも加えて炒める。
- パスタをゆで始め、3..に白ワインとパスタのゆで汁50ccを加えて煮詰め、さらに生クリーム、昆布茶、味噌、粉チーズを加えて味を整える。
- 4.に茹でたパスタを加えてソースをからませ、器に盛り万能ねぎと粗引きこしょうをふって出来上がり。
メモ
栗、かぼちゃ、きのこ類がたっぶり入った秋を彩るパスタです。昆布茶や味噌が入った和風クリームソースがマッチした一品です。
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