ほうれん草とチョリソのおとなナポリタン
お気に入りレシピに登録済
みんな大好きなナポリタンをチョリソで大人味に!
材料(2人分)
お好みのパスタ(今回は1.6mmのスパゲティ) | 200g |
---|---|
にんにく | 1かけ |
チョリソ(お好みのスパイシーソーセージ) | 4本 |
ほうれん草 | 1/2把 |
ケチャップ | 大さじ2 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、斜めに食べやすく切ったチョリソを炒める。
- チョリソに火が通ったら、5cmくらいのざく切りにしたほうれん草も加えてざっと炒め、ケチャップ、茹で汁少々を加えて混ぜておく。
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がったパスタを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめる。仕上げに粉チーズをふって出来上がり。
メモ
●オイルベースにちょこっとケチャップを足したソースにピリ辛のチョリソ・・・大人なナポリタンです。
●水分や油分が足りなければ、茹で汁やオリーブオイルを加えて調節してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する