ツナと豆のトマトペンネ♪
お気に入りレシピに登録済
家にあるストック食材で作れます。
材料(2人分)
ペンネ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
●トマト缶 | 200g |
●ミックスビーンズ(水煮) | 70〜80g |
●ケチャップ | 大さじ1 |
●(あれば)オレガノ | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
パルメザンチーズ(粉) | 適量 |
作り方
- ペンネを表示時間どおりにゆでます。
- 鍋にツナ缶の油大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒めます。
- ●の材料を加えて少し煮詰めてソースにします。
- 塩・胡椒で味を調え、ペンネを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。あればパセリ、お好みでパルメザンチーズをふってください♪
メモ
ツナ缶の油はツナの味がして美味しいので炒め油として使います。ソースに加えるツナも油を切る必要はありません。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する