トマトと山芋の冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
余りに美味しそうだったので、真似して作ってみました。http://twitpic.com/1kxdp5
材料(2人分)
トマト | 1こ |
---|---|
山芋 | トマトの半分くらい |
生ハム | 1枚 |
クレソン | 1茎 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ3くらい |
細めのパスタ | 180gくらい |
レモン汁 | 少々 |
作り方
- トマトは湯むきして1センチ角くらいにカット 山芋はざっくり潰す にんにくはみじん切り
- ボウルに、1のトマト、山芋、にんにく、あとオリーブオイル、塩少々、こしょう少々を入れて混ぜる
- ちょい塩濃い目で茹でたパスタを2のボウルに入れて、ざっくり合わせ、お好みでレモン汁少々をかける
- お皿に盛りつけて、生ハム、クレソンをのせて出来上がり
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する