みんなのパスタレシピ

トマトソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • トマトの皮も種もとらずに、ハムと小松菜を乗せたノンオイルの簡単パスタです


    材料(4人分)

    トマト 6個
    玉葱大 1個
    にんにく ひとかけ
    固形ブイヨン 2個
    塩胡椒 適宜
    パスタ 360g
    ハム 4切れ
    小松菜 3本

    作り方

    • トマトを粗く切り、にんにく、玉葱はみじん切りにし、圧力鍋に入れ、固形ブイヨンも入れて蓋をしてシュシュッとなるまで加熱し火を切る。
    • 低圧になったら蓋を開けて、10分煮詰め、塩胡椒で味を調える。
    • 2の間にパスタを茹ではじめ、ハムを千切りにし、小松菜はスチームケースに入れて1分蒸し、2センチくらいの長さに切る。
    • お皿にパスタを盛り、2のソースをかけ、3のハムと小松菜をのせる

    メモ

    オイルを使わず、トマトと玉葱だけの水分であっさりとしたパスタです。夏ならでは、トマトを贅沢に使えるときのパスタで、冷やして食べてもおいしいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す