ドライトマトのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
ドライトマトのペペロンチーノ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ドライトマト | 6枚 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- ドライトマトをお湯で戻す。
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ニンニク、ドライトマトをみじん切りにする。
- お皿に 3 、オリーブオイル、鷹の爪を乗せてレンジで1分30秒ほど温め、ニンニクがキツネ色になるまで20秒ずつ電子レンジで加熱する。
- 茹で上がったパスタを 4 にからめ、塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリを散らす。
メモ
☆ポイント
・フライパン要らずの電子レンジソース♪
少し茶色すぎたかな?くらいのニンニクが
サクサクしていて食感も楽しめます!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する