下仁田ネギと肉味噌のパスタ
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下仁田ネギと肉味噌のパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160 |
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下仁田ネギ | 1本 |
ニンニク | 1片 |
しょうが | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
ひき肉 | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ネギは半分を斜めの細切りに、もう半分は1cm幅の厚さに切ってアルミホイルに並べてトースターで焼く。
- フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたらひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら味噌、みりん、酒、砂糖を加える。
- 3に茹で汁50cc、1の細切りにしたネギを加える。
- 4に茹で上がった1を加えて軽く和え、ブラックペッパーを振って 器に盛り、2のトースターで焼いたネギを散らす。
メモ
☆ポイント
・下仁田ネギの甘さが、肉味噌にマッチ♪
・ブラックペッパーを少し多めにかけると、よいアクセントになります☆
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