ブロッコリーと角煮のパスタ
お気に入りレシピに登録済
ブロッコリーと角煮のパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
豚角煮 | 2塊 |
ニンニク | 2片 |
角煮の煮汁 | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ブロッコリーは小房よりも更に小さく切り分け、ニンニクはみじん切りにする。
- ボウルに2、オリーブオイル、入れてレンジで1分〜1分30秒ほど加熱する。
- 茹で上がった1、角煮の煮汁、粉チーズを3に加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
- 温めた角煮を4の上に乗せる。
メモ
☆ポイント
・ガッツリ系、パスタに角煮を乗せてみました♪
・角煮の煮汁は旨みたっぷりなので、ソースのベースに。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する