くたくたに煮たブロッコリーをつぶしてソースに
エネルギー(1人分):442kcal
材料(2人分)
マカロニ (フジッリ) | 120g |
---|---|
ブロッコリー | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
塩、こしょう | 適量 |
粉チーズ | 大さじ3 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。水を加えて煮立て、塩8g、パスタ、ブロッコリーを加えてふたをする。パスタのゆで時間に合わせて、弱火で煮る。
- ブロッコリーを木べらなどでつぶし、塩、こしょう各少々で味を調え、チーズを加える。
ワンポイントアドバイス
ひとつの鍋でパスタも一緒に煮て仕上げるラクチンなひと皿。ブロッコリーをくたくたに煮てつぶし、ソースとしてパスタにからめていただきます。チーズをたっぷりとふって、召し上がれ。