さば味噌トマトソース☆スパ
お気に入りレシピに登録済
サバ味噌煮缶で美味しいパスタソースが出来ちゃいます
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
サバ味噌煮缶(190g入り) | 1缶 |
トマトソース(軽く味付けしてあるタイプ) | 100g |
長ネギ | 50g |
オリーブ油 | 適宜 |
塩/胡椒 | 各適宜 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
作り方
- 長ネギは小口切り、サバ味噌煮缶は身と汁を分けておく
- フライパンにオリーブ油を馴染ませたら、ネギを入れ炒め香りが出たら、サバの身を入れほぐしながら炒める
- トマトソース、サバ味噌煮缶の汁を加え煮て、水分が少なくなってきたら塩、胡椒で味を整える
- 茹でてしっかり水気を切ったスパゲッティを加え、ソースを全体に馴染ませる
- 器に盛りつけ、好みであらびき黒胡椒を振る
メモ
サバ味噌煮缶の中に、ひれが混ざっているので、気になる場合は、取り除きます
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する