菜の花と筍♪春のピリっとペペロンチーノ
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春の香りたっぷりのパスタ。仕上げにレモンを絞り爽やかな春の味覚をいただきます。
材料(2人分)
好みのパスタ | 160g |
---|---|
菜の花 | 好きなだけ |
たけのこ水煮 | 好きなだけ |
ベーコン | 好きなだけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
唐辛子 | 少々 |
塩こしょう | 適宜 |
レモン | 1/2個 |
作り方
- 湯をわかし、塩をひとつかみ入れ(分量外)パスタを茹ではじめる。 たけのこ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火にかけて香りを出す。香りが出たら中火でたけのこ、ベーコンを軽く炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。
- パスタを茹であげる30秒前に菜の花を入れ、パスタと共にさっと茹でる。茹であがったら【2】のフライパンに茹で汁を切らずに、パスタと菜の花を入れてあえる。
- 仕上げにレモンを絞って出来あがり。
メモ
パスタと共に塩ゆでした菜の花は柔らか。ピリっと唐辛子をきかせたパスタで春を召し上がれ。
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