ヒイカと芽キャベツのバターしょうゆパスタ
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下処理なしのヒイカを使って炒めるだけのとっても簡単なパスタです。
材料(3人分)
ヒイカ | 1パック |
---|---|
芽キャベツ | 8コ |
ニンニク | 1〜2コ |
淡口しょうゆ | 適量 |
バター | 30g |
スパゲッティ | 300g |
作り方
- ヒイカは洗って水気を切り、芽キャベツは1/2〜1/4の大きさに切ります。
- フライパンでバターを弱火で溶かし、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火でじっくり香りを出します。
- 2に1を加えて炒め、アルデンテにゆでたスパゲッティ、ゆで汁を加えて軽く混ぜ合わせ、淡口しょうゆを加えて味を整えて仕上げます。
メモ
ヒイカは大きければ胴と足を分けて使うと食べやすいです。
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