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菜の花のカルボナーラ

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  • 菜の花畑をイメージした、カルボナーラです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    菜の花 1/3束
    A. 卵 3コ
    A. マヨネーズ(ハーフタイプ) 大1
    A. 粉チーズ(パルメザン) 大2
    A. 醤油 小1
    ニンニク 1カケ
    黒コショウ 適量
    こぶ茶 小1/2
    バター 1カケ×2
    オリーブ油 大1
    茹で汁 お玉2杯
    適量

    作り方

    • 菜の花は根元を少し切り半分に切ります。ニンニクは皮をむき包丁の背で潰します。 ボールにAの材料を入れ混ぜます。白身を切るようにして混ぜてね。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけます。(弱火) この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。途中ニンニクに焼き色が付いてきたら、茹で汁を加えます。パスタが茹で上がる1分前に、フライパンの中に菜の花を加えます。
    • パスタを湯切りしてフライパンに入れたら、バター1カケとこぶ茶を加え混ぜます。味が薄ければ塩を少し足して味を整えて器に移します。
    • フライパンを軽く拭いて、バター1カケを入れ溶けてきたら卵液を入れます。強火。 混ぜながら半熟のスクランブルを作ります(一瞬で出来ます)、卵が固まる前に火からおろしてね!! 後はパスタの上に乗せて、黒コショウをかけて完成!!

    メモ

    卵は余熱でも固まってくるので、注意して下さいね!!
    混ぜ過ぎも注意です!! ポロポロ炒り卵になってしまいます!!

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