みんなのパスタレシピ

明太子とコールスローのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ひと手間加えたコールスローに明太子をあわせてみました♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    明太子 1腹
    キャベツ 1/4個
    大さじ2
    砂糖 ひとつまみ
    ローリエ 1枚
    バター 20g
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ1+2

    作り方

    • キャベツは粗みじん切りにする。
    • ボウルに1、塩(小さじ2)を入れて軽く混ぜ、10分程置いておく。
    • 2を絞って水気をよく切り、酢、砂糖、オリーブオイル(大さじ1)、ブラックペッパーを加えてよく和え、ローリエを加えて冷蔵庫で30分程寝かす。
    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 明太子は薄皮を取り除いて中身を取り出す。
    • ボウルにオリーブオイル、バター、明太子、コールスローを入れて 軽く混ぜておく。
    • 6に茹で上がった4を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。

    メモ

    ☆ポイント
    ・シンプルだけどしっかりと味を染み込ませたコールスローに
     ピリッと明太子を合わせてみました♪
    ・ギュッと絞って水気を出すことで、味が馴染みやすくなります。
    ・事前にコールスローさえ作っておけば茹でて
     ボウルで和えるだけのお手軽パスタ♪
    ・明太子はすぐに火が通ってしまうので、加熱せず
     余熱でサッと絡めるようにしました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す