ソーセージとザワークラウトのパスタ
ソーセージとザワークラウト、ドイツのおいしいコンビを合わせたパスタです♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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ソーセージ | 4本 |
キャベツ | 6枚 |
ローリエ | 1枚 |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
粒マスタード | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |
作り方
- キャベツは粗めの細切りにし、ソーセージは斜めにスライスする。
- 小鍋にキャベツ、塩(小さじ1)と入れて10分ほど馴染ませ、ローリエを加えて10分ほど煮て、酢、レモン汁を加える。
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、2、ソーセージを加えてよく炒め、粒マスタードを加える。
- 4に茹で上がった3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。
メモ
☆ポイント
・ドイツでお馴染み!?ザワークラウトと使ったパスタです♪
・ザワークラウトとはつまり「キャベツの漬け物」にあたり
ソーセージの付け合わせとして出てきます。
・今回は更にソーセージに合わせて粒マスタードを効かせ、
酸味のよく効いた一品にしてみました☆