コンビにもので出来る簡単うまパスタ!
お気に入りレシピに登録済
コンビニに必ずある「いか燻」と「ポテトチップス」で出来るパスタ
材料(4人分)
いかの燻製 40g 160円 細かくカット | 2P(80g) |
---|---|
たまねぎ スライス | 1個 |
シメジ | 2P |
ポテトチップ(種類は何でも可、ものによって味わいが変わるので楽しい) | 100gだいたい1P強 |
パセリ みじん切り | 大匙2 |
たかのつめ | 2本 |
にんにく | 2個 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル、たかの爪、にんにく、いかのくんせいをいれて弱火で炒めてにんにくの香りを出す。
- たまねぎ、シメジを入れてよく炒めて、おたま一杯の茹で汁と砕いたポテトチップをいれて5分位煮込みとろとろの状態までもっていく。 途中でたかの爪をだす。(出さないと辛くなりすぎるから)
- 茹でたスパゲティをいれて、からめる。味を見て軽く塩をする。 パセリを絡めてしあげる。
メモ
ポテトチップをとろとろめで煮ることにより、パスタに絡みやすくなり、ジャガイモを使ったパスタのようになる。
イカの燻製やポテトチップなど味のついたものが入るので、味付けも非常に簡単に出来る。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する