みんなのパスタレシピ

ゆりねの海苔佃煮パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ほんのり甘い海苔の味わいとゆりねの食感が楽しい。


    材料(2人分)

    スパゲッティー 200g
    ゆりね 50g
    ブロッコリー 1/3個
    エリンギ 1本
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく 1片
    たかのつめ 1本
    青海苔 少々
    海苔の佃煮 大3

    作り方

    • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れブロッコリーをさっと茹で、そのあとでパスタを入れ、袋の表示時間とおりにゆでる。
    • にんにく、玉ねぎは薄切り、エリンギも一口大に切る。ゆりねは綺麗に洗ってばらしておく。たかのつめは種を取り輪切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルをたっぷり目に入れ、にんにく、たかのつめを入れ香りをだす。そこへ、玉ねぎ、ゆりね、エリンギを入れ2〜3分火を通す。
    • 3に1、ブロッコリーを入れ絡める。 その中に海苔の佃煮も加え、全体が絡まったら出来上がり。仕上げに青海苔をふって頂く。

    メモ

    ゆりねはすぐに火が通るので炒めすぎないで、さくさくの食感を残したほうが美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す