ちいたけと三つ葉の焦がし醤油パスタ
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ちっちゃな椎茸「ちいたけ」を使った和風パスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ちいたけ | 16P |
三つ葉 | 1束 |
ニンニク | 1片 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 三つ葉は2cmの長さに切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらちいたけ、塩を加えて炒める。
- 鍋肌に醤油を加え、茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・徳島県の天然種、ちっちゃいけどおとなの椎茸
「ちいたけ」を使ったパスタ♪
・小型サイズに椎茸の旨みがギッシリと詰まって、
丸々の歯ごたえが楽しめます☆
味は椎茸なので、椎茸を使っても代用できます。
・醤油は香りを引き立てるために、直接具材には加えず
鍋肌で水分を飛ばします。
(※IHをご使用の方は鍋肌ではなく鍋の真ん中に!)
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